En el marco de las actividades de promoción de la vinculación tecnológica con el sector cooperativo, la Fundación InnovaT visitó la cooperativa Torgelon, junto a profesionales de la Gerencia de Vinculación Tecnológica de CONICET.
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Ubicada en el barrio Villa General Mitre de la Ciudad de Buenos Aires, la cooperativa Torgelónes una prestigiosa empresa productora de fiambres y embutidos con más de noventa años de presencia en el mercado nacional. “La fundación del frigorífico Buenos Aires data del año 1923 y nació como un proyecto familiar de inmigrantes españoles. Indiscutiblemente, el jamón ibérico se convirtió en el producto estrella, gracias a su elaboración artesanal.”
“Desde 2009 es administrada y autogestionada por sus 62 trabajadores que continúan con la misión original de la empresa: mantener el estilo artesanal en la elaboración de jamones, fiambres y embutidos bajo la marca “Torgelon 58”, con un proceso controlado por rigurosas normas de higiene y salubridad, las mismas que se aplican a la materia prima que se adquiere.”
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Con el objetivo de potenciar este tipo de iniciativas, la Fundación InnovaT ofrece sus servicios para evaluar la disponibilidad de herramientas de gestión y financiamiento que permitan generar nuevas relaciones virtuosas con el sector científico-tecnológico nacional.