En el marco de las actividades de promoción de la vinculación tecnológica con el sector cooperativo, la Fundación InnovaT visitó la cooperativa Torgelon, junto a profesionales de la Gerencia de Vinculación Tecnológica de CONICET.
Ubicada en el barrio Villa General Mitre de la Ciudad de Buenos Aires, la cooperativa Torgelónes una prestigiosa empresa productora de fiambres y embutidos con más de noventa años de presencia en el mercado nacional. “La fundación del frigorífico Buenos Aires data del año 1923 y nació como un proyecto familiar de inmigrantes españoles. Indiscutiblemente, el jamón ibérico se convirtió en el producto estrella, gracias a su elaboración artesanal.”
“Desde 2009 es administrada y autogestionada por sus 62 trabajadores que continúan con la misión original de la empresa: mantener el estilo artesanal en la elaboración de jamones, fiambres y embutidos bajo la marca “Torgelon 58”, con un proceso controlado por rigurosas normas de higiene y salubridad, las mismas que se aplican a la materia prima que se adquiere.”
Con el objetivo de potenciar este tipo de iniciativas, la Fundación InnovaT ofrece sus servicios para evaluar la disponibilidad de herramientas de gestión y financiamiento que permitan generar nuevas relaciones virtuosas con el sector científico-tecnológico nacional.